邱晓光少将莅临军研会考察指导
发布时间:2018-09-10


    9月6日,原济南军区空军副参谋长邱晓光少将,专程到沈阳军旅传统研究会考察指导,受到军研会全体老兵的热烈欢迎!

 

 

 

邱晓光少将与军研会领导合影

 

三位国防大学同学喜聚奉天。邱晓光(中)田力(左)高学权(右)

    首先听取了高学权会长的情况介绍,观看了反映军研会成长历程的专题片《忠诚担当》,就军研会的建设和发展问题进行了座谈。

 

 

高学权会长介绍有关情况

 

观看军研会专题片《忠诚担当》

    邱晓光少将长期在总参作战部工作,曾任总参作战部战役训练局局长,多年参与战略筹划、组织三军联合战役演习,在战略运筹、组织指挥、军事理论和演习实践中具有很深的造诣,积累了丰富的经验,同时为人正派,真诚率直,具有浓浓的军旅情怀。座谈中,邱晓光少将深有感慨地说,军研会的诞生与成长,引发了整体关注力,收获了社会的公认和赞许。军旅是一个阵地,汇聚着有国防情怀、军旅情结、社会责任和爱心人士的智慧力量,在没有硝烟的战场上,为弘扬主旋律,传递正能量冲锋在前。你们的坚持坚守,背后有一个热忱的心,这是一个凝炼的事业,这份热诚,包含着大家的坚定信念,体现了对部队对战友的天然情感,正是这份赤子之心、动力梦,鼓舞着大家无畏风霜,奋力前行!

 

邱晓光战友与大家讨论问题

    座谈中,就军研会的未来发展方向等问题进行了广泛交流和讨论,大家开启思路,明晰重点,受益匪浅!