您的位置: 首页 > 新闻中心 > 风采展示

和平区民管科召开社会组织工作第四次调度会
发布时间:2016-08-17

 

    2016年8月12日上午9:30分和平区民政局在北市场街道大庆路社区七楼会议室准时召开和平区社会组织工作第四次调度会——社会组织孵化基地建设推进会。

会 上民管科钟镝科长,就全区社会组织孵化基地如何搭建、怎么运营发挥作用等课题做了专题讲座。并梳理了备案制社区社区组织工作中容易出现的问题。其中,规范 了社区备案组织的审请书、章程、业务范围、社会组织名称、蓝牌地址的填写,明确了社区社会组织由社区、街道审批、区民政局备案的工作流程。分析了备案组织 审请时间、审批时间、备案时间、年审时间的逻辑推算。并强调了“活动纪实”的制做要求及档案保管。会后与会人员参观了北市场街道大庆路社区社会组织孵化基 地。通过社会组织工作调度会为街道参会的科长、助理、社区专干上一堂生动的专业课。大家普遍感到对社会组织的管理工作,思路更清了,管理更规范了,工作更 顺利了。

马正巍局长就全区民管工作的发展方向、孵化基地的运作方式、重要性质进行了全面总述。要求与会人员要紧紧把握社会组织发展的方向,推动社会组织孵化基地建设。促进“三社”联动机制有效运作。创新思维,开拓发展,为下半年和平区社会组织工作全面发展做出更大的贡献。