您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

温暖在“盛京”,义诊“惠万民”
发布时间:2018-09-28

2018925日上午9:30在惠万民居家养老服务中心二楼医养中心举办义诊活动,沈阳市盛京华侨医院惠万民医养中心正式成立,沈阳市盛京华侨医院是市属私立非盈利性综合医院,始建于1993年,是辽宁省第一家股份制医院,2004年转至为民营医院,是辽宁省老科技工作者协会医药保健委员会定点医院、沈阳市老科协卫计委老专家工作站所在地。现有老专家50余名。建院以来,为辽沈地区近50余万侨胞医疗保健做出了突出的贡献。沈阳市盛京华侨医院原有的品牌和基础,建立集医疗、康复、疗养、养老、科研为一体的综合机构。概括起来:以病人为中心,以医疗为重点,以中医中药特色专科为主题,实现医疗机构和居家养老相结合的服务新模式。

 

 

华侨医院的内科主任医师鲁厚年医生带助手前来义诊,鲁厚年医生主治的就是老年人常见的高血压、冠心病、肺炎、支气管炎以及哮喘,鲁医生最擅长的是中西医结合的针灸和中药治疗,这样的医疗支持真正的给我们社区里的老人带来了希望和温暖。

今天到惠万民前来看诊的老人达到25位,他们井然有序的按号码排队等候,鲁医生号脉问诊专注,老人们针对自己平时的感受与医生交流,医生给予中肯的养生保健建议。长兴社区的刘遇光老人,82岁高龄了,每次活动都积极参与。长兴社区的赵汉民老人、五环社区的三位阿姨、沈阳站社区的阿姨们也来此看诊。