您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

前进社区开展反恐怖防范宣传讲座
发布时间:2018-09-25

依法严厉打击暴力恐怖活动,维护国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全,维护社会稳定和长治久安具有重要意义。为切实做好 《反恐怖主义法》的学习宣传,提高广大居民对《反恐怖主义法》的认识,进一步提升居民群众反恐意识和能力,前进社区积极组织全体工作人员和平安志愿者对《反恐怖主义法》进行了宣传学习。

  9月17日下午,二台子街道前进社区在二楼会议室开展反恐怖防范宣传讲座。讲座由社区工作人员王岩主持,,社区领导班子、社区党员、平安志愿者20余人参加。通过宣讲《反恐怖主义法》和反恐安全防范知识,全面提升辖区居民防范恐怖袭击重点目标遭受恐怖袭击的能力。

  通过宣传讲座,进一步提高了居民对恐怖主义、恐怖活动的认识,认清恐怖主义反社会、反人类的本质及其危害性,增强居民反恐防范意识,提高了居民安全自救和互救能力,积极营造了“守望相助、共筑平安”的群防群治氛围。 “全面贯彻《反恐怖主义法》构建和谐平安幸福沈阳”

                       大东区民政局民管办