您的位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流

忆英雄 传承红色情怀 ——魁星社区文化活动总结
发布时间:2018-04-10

中国红色文化既是先进文化,也是中华文化的精髓。它承接着过去、启迪着现实、昭示着未来,具有特定的历史性和现实性,是时代精神不断发展创新的坚实文化基础,是当代党员同志宝贵的精神食粮。为进一步引导魁星社区党员继承和发扬党的光荣传统,不断学习党的文化知识,激发爱党爱国的热情,魁星社区3月26日举办了一场主题为“忆英雄 传承红色情怀”的党员文化活动。

此次活动共分三个部分,伴随着小合唱“英雄赞歌”的歌声,活动进入第一部分:“忆英雄 红色英雄故事会”。首先由党员佟雅丽同志为大家讲述“刘胡兰”的故事。刘胡兰的英雄事迹深深感染了在座的党员和居民,我们为刘胡兰的英雄事迹感动,正是像刘胡兰这样的革命烈士的壮举才换来我们今天的幸福生活。接下来党员朱淑珍、赵文达、王启善为大家讲述了周恩来少年读书轶事以及长征路上英雄们的感人事迹。党员赵文达讲述过程中,数度哽咽,在场的党员和居民也被英雄们的事迹深深感动。英雄部分年代,革命先烈虽已离我们远去,但他们无私无畏的精神时刻激励着我们不断前进。

 

“江山代有才人出,各领风骚数百年”中华诗词文化博大精深,在中华五千年的浩瀚历史中,古诗词就像一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。活动的第二部分“魁星社区诗词大会”,党员和居民一起徜徉诗词,诵读经典,积极互动,将现场的气氛掀起一个个高潮。接下来,我社区老党员袁长宏为大家宣读了“三城联创”邀您参与——致广大市民一封信,袁长宏用诙谐幽默的语言,深入浅出的为大家讲解了“三城联创”的意义,并现场发出倡议,号召大家共同宣传创建,共同参与创建。以点带面,从我做起,养成良好卫生习惯;遵守公德,维护市容环境整洁;摈弃陋习,增强安全防范意识。

 

 

 

 

 

 

大东区民政局民管办