【益新公益】迎三城联创,为困境家庭提供免费按摩服务
发布时间:2018-04-16

4月10日下午,和平新村三楼日间照料站火了,居民们早早的等在门口,这是为啥呢?

为了迎接沈阳市“三城联创”活动,和平新村社区为广大生活困难群众提供无障碍活动环境,由益新公益韩瑶老师和她带领的盲人按摩师团队走进社区为困难群体提供义诊和推拿按摩服务。



本服务主要包括以下几个方面:

1、社区困难群众特别是生活困难的老年人检查身体,协助困难群体了解自身健康状况。

2、根据具体情况推拿,如头部、颈部、肩周、腰椎,腿部等等,减轻饱受病痛折磨但因为拮据无法及时医治群众的痛苦。

3、为益新公益盲人按摩团队实习生提供实习环境,为残疾人提供实际动手实操平台

4、定期开展养生、推拿、心理健康讲座,为推广国家级健康城市普及群众基础




       聂大娘年轻的时候擦玻璃摔了一跤,胳膊摔脱臼了,当时经济的原因自己把胳膊推上去后就这么一直过着,现在年岁大了,越来越觉得举不起胳膊,干活也吃不上力。听说社区来了公益按摩师,抱着试试看的心情过来,在按摩老师的推拿按摩下,感激得快说不出来话。大娘说,她有好几年胳膊没这么舒服了!临出门,按摩老师还特意提醒大娘,时间久了耽搁治疗,按摩得坚持一段时间,下周二再过来!大娘感动的说一定一定!

        姚大爷两年前因为意外不幸双目失明,两年间他尝试了好多种方式不知道怎么才能让自己走出现在的困境。偶然机会他学习了韩瑶老师的按摩培训班,加入到了韩老师的按摩师团队,从刚过来不知道怎么办好干坐着,到现在可以为等候按摩的群众按头,捏颈,压肩,日子过得越来越起劲,活动参加的越来越积极!韩瑶老师说,不管我们遇到怎样的困境,如果我们走出去,不一定会成功,如果我们不走,就一定会失败所以我们就走一点看看,再走一点儿,慢慢的,好像生活就不太一样了,日积月累,量变引起质变,就不知不觉的成功了。

       目前,该项目已在和平新村社区、桂林社区、市府社区、玉屏二社区、河北社区、省委社区开展,广大居民们的需求度非常高,也为沈阳在“三城联创”从健康方面做出了应有的推动。