【市民政公益创投】非视觉摄影盲人定向行走康复训练项目在和平新村社区及八一公园举办
发布时间:2018-04-02

2018327日,下午一点,沈阳市民政局首届公益创投项目,非视觉摄影盲人定向行走康复训练项目在和平新村社区及八一公园举办,本次共20多名视障人参加,家属及志愿者共计30余人参加。

 

 

 

签到过后,孙老师和实习生及志愿者带视障者前往八一公园,进行户外定向行走实践及照片拍摄,对前几周韩老师所讲的拍照的理论知识进行实践,到达八一公园后,首先来到了一座雕像附近,实习生为大家进行合照。合照过后,大家纷纷拿出自己的手机对雕像进行拍照,在雕像后,孙老师又带着大家去拍了五个景物,分别是:飞机、导弹、坦克等。每拍摄一个景物,培训师孙志远首先为大家描述所拍物体的形象特征,然后,视障者进行拍摄。拍照后,由培训师和实习生及志愿者对每位视障者所拍的照片进行查看,纠正拍照的角度、方位及远近距离等,重新进行拍照,以求精益求精,拍出效果最好的照片,活动结束时,培训师孙志远对本次活动进行总结,并预告下次培训内容。

 

 

 

 

 

总体来说,本次活动气氛热烈,视障者对活动有较高的参与度,对拍照有较大的热情。在拍照过程中,大家对拍照技巧进行复习,进一步掌握拍照技巧的应用。