新版社会组织公共服务平台正式上线运行了
发布时间:2018-01-03


20171229日,沈阳市民政局社会组织管理局在机关二楼会议室召开新版的沈阳市社会组织公共服务平台业务培训会议。参加会议的有区、县(市)社会组织管理办的负责人、区、县(市)行政审批大厅负责民政窗口审批的工作人员40余人,会议由社会组织管理局马林局长主持,建设银行和平区支行经理姜华,社会组织管理局锡杨分别就社会组织公共服务平台的金融、慈善业务进行了讲解说明。

201811日起,全新的沈阳社会组织服务平台上线运行,升级后的平台增加了许多新功能,今后,成立社会组织需要的验资证明可自动推送到平台,申办者不仅省去办理验资证明的程序,还能节约部分资金,平台还集成电子档案管理系统,社会组织调研档案也更加便利。其次,升级后的服务平台重点建设了三证合一、基金会、年度报告、信用平台、电子档案等五个模块。以三证合一的统一社会信用代码为引线,将社会组织登记、年检、年度报告、评估和异常名录等各模块从底层打通,集中发布到社会组织信用平台。公众通过便民查询就能了解到每一家社会组织全面详细的信用信息。三是方便社会组织查档,提高阅档效率,规范档案入库操作,服务平台已集成电子档案管理系统。目前,市局已为区县配备了电子扫描所需硬件设备,规划在未来半年内,要求所有区县完成登记档案电子化工作。