沈河区社会组织孵化器 交流研讨会顺利召开
发布时间:2017-12-08

12月7日由沈河区民政局牵头举办了社会组织孵化器交流研讨会,市民政局社会组织管理局主要领导、沈河区各街道街政科长及负责社会组织工作相关人员、入驻基地组织代表等60余人参会。
交流演讨会由沈河区民政局社会组织管理办公室主任杨奇主持。首先请参会人员参观了沈河区社区便民服务类社会组织的典型代表幸福苑居家养老服务中心。幸福苑工作人员介绍了该组织服务平台的操作流程、主要业务,生动形象的展示了在大数据时代下社会组织提供公共服务的专业性与智能性。其次由区孵化基地的运营方负责人东大易阳社会组织培育中心主任王一向参会人员介绍沈河区孵化基地建设初衷与历程。在研讨会中,沈阳市民政局社会组织管理局锡阳老师提出了对于区级社会组织孵化器七大功能定位和未来展望,各街道负责人、社会组织负责人代表与市区领导就如何充分发挥孵化基地的作用、培育高效优质的社会组织各抒己见,现场讨论热烈。
沈河区社会组织孵化器交流研讨会将有助于沈河区社会组织蓬勃健康优质发展,更好的承接政府购买服务的时代浪潮,更有利于提高社会组织参与社会治理能力,共建美好社区,共圆美好中国梦。(沈河区民政局民管办)