您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

铁西区首届公益创投“开展社区应急响应 打造铁西平安社区”示范项目总结表彰会成功举办
发布时间:2018-04-10

2018年4月9日开展社区应急响应 打造铁西平安社区示范项目结项及表彰仪式在铁西区兴工街道南七东路社区成功举办,本次总结活动旨对自2017年6月——2018年1月的公益创投项目进行成果汇报和对优秀学员进行结业证书的发放及表彰,通过社会组织和社区居民的有机结合,提升社区居民安全意识,打造铁西平安社区。

 

 出席今天总结表彰会的有:沈阳市铁西区民政局民间组织管理办公室蔺军主任、兴工街道南七东路社区李继萍书记、霁虹街道云峰北社区干事杨莉、兴华街道志成里社区王华书记、兴顺街道嘉业社区李娜副书记、艳粉街道永合社区干事吴燕、沈阳市守护者应急救援队周松队长、英紫心灵家园服务协会发起人李丽英老师、沈阳市利州公益事业发展中心副总干事牛彩霞、沈阳市皇姑区利州社会工作中心项目专岗姚力文、沈阳市利州公益事业发展中心项目总监时振轩、以及来自五个社区积极参与学习的50位社区居民代表。

首先项目负责人时振轩做了此次创投项目的成果汇报,项目经历了7个月的时间,项目直接服务人数为 200余人,服务 838 人次,累计服务 120 余小时,项目开展活动 37余次、累计媒体报道 60余次,所有的预定项目目标均已实现,社区儿童和家长自我保护和防走失意识加强,社区居民应急响应意识提升,社区备灾、应急技能知识更加完善。

 

其次铁西区民政局民间组织管理办公室蔺军主任对项目做出了建设性意见的点评,并鼓励社区和社会组织要更好的服务社区居民,同时把整个铁西公益创投项目的设计缘由初衷以及未来的想法介绍给大家,并把最好的祝福带给所有的社区居民。

 

最后由蔺军主任和各位社区书记以及讲师代表为所有的优秀学员颁发了结业证书和结业纪念的家庭应急救灾包!