您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会组织资讯

“关爱老人·爱心义剪”活动 在宝环、市府、沈电社区同时拉开序幕
发布时间:2018-01-10

 2018年1月9日,宝环、沈电、市府社区、助力生活集团旗下居家养老服务中心、旭成集团旗下酷发美容美发中心联合开展关爱老人·爱心义剪活动,为社区老人进行免费理发。活动主题旨在发扬服务精神,传递温暖和关爱,帮助社区老人解决实际的生活困难。

 义剪现场布置得温馨欢乐。来自社区的工作人员、助力生活志愿者和酷发美发师,耐心地组织着秩序,充当为老年人服务的好助手;年轻俊朗的美发师们躬身下问,细心地修剪着每一寸头发。经过他们精心打理,老人们都获得了满意的发型。

 旭成集团的总经理赵俊伟是和平区人大代表,他也来到义剪现场,亲自拿起剪刀为社区爷爷奶奶理发,剪个漂亮发型的老人们心理美美哒。


  社区居民周奶奶股骨头坏死,卧床2年,听说有义剪活动,也想享受一下免费理发的福气。志愿者们听说了,带着理发工具来到老人家中上门进行了理发周奶奶开心地说,行动不便的自己已经有两没去过理发店了,头发长了就是让孩子拿剪刀随意修剪下,今天由专业理发师上门服务为自己剪个漂亮的发型,有这个机会真是太好了。

 据悉,助力生活集团携手旭成集团开展社区爱心义剪活动已持续一段时间。2018年新年伊始,两个志愿者团队就携手进驻到宝环、沈电和市府三个社区开展联合送温暖服务,组织多名志愿者、发型师参加爱心义剪活动。两个集团的领导都一致表示,希望通过这样的活动回馈社会,同时教会员工感恩,也希望在力所能及的范围内,做点有意义的事情,传递一点正能量