您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县资讯

祭祀献花多文明 杜绝污染保环境 ---临沂路社区
发布时间:2018-04-10

又是一年春草绿,在这缅怀故人、寄托哀思的时节,和平区新华街道临沂路社区于4月3日上午十点开展主题为“祭祀献花多文明 杜绝污染保环境”文明安全祭祀宣传活动。

   此次宣传活动参加人员有社区志愿者、社会组织部分成员、辖区党员代表、居民代表、楼长等30人,活动主要从摒弃陋习,文明祭祀 ;发扬美德,厚养礼葬;党员干部,以身作则; 遵守规定,安全祭扫这几方面开展宣传活动,并发放倡议书给志愿者在辖区宣传栏粘贴,倡议广大居民从我做起、从点滴做起,争做传统文化的传承者、争做告别陋习的先行者、文明祭扫的带头人,做社区宣传员将我们此次活动宣传到楼片,扩大居民知晓率。

在文明祭祀宣传活动结束后,社会组织志愿者、社区网格员下沉楼宇就文明祭祀做进一步宣传,在辖区重点点位、西安街沿街商铺加大文明祭祀宣传力度,确保沿街商铺内不出售烧纸、纸钱等纸品,使辖区居民度过文明安全清明小长假。让我们用文明行动扮靓文明城市,落实绿色发展理念、促进生态文明建设。